Thursday, Sep 19th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Интересно Рекорды Правильное мужское питание

Правильное мужское питание

E-mail Печать PDF

В этой статье представлена диета для представитлей сильного пола, которые заботятся о собственном внешнем виде, но из-за обилия обязанностей, страдают от недостатка свободного времени. Мужчины являются более устойчивыми и более склонными к самоотречению в своем стремлении иметь стройную фигуру. Они реже поддаются соблазну поесть сладенького или написать в поисковой системе «десерты рецепты с фото», чтобы приготовить что-то эдакое самостоятельно, а потому им легче удается похудеть, по крайней мере, теоретически. Однако подобный способ совершенствования фигуры избирают в четыре раза реже, чем женщины.

Изменение в корне привычек питания, ежедневные стабильные занятия спортом и крупная доза воздержания - вот так коротко можно описать эту диету. Основой диеты для представителей сильного пола является трехразовое питание из постных, но вкусных блюд. Завтрак - это, преимущественно, углеводы, которые снабжают организм энергией на целый день (здесь советуем обратить внимание на итальянскую кухню – пасты и ризотто); обед - белковые продукты, а на ужин - порция углеводов, который помогает сжигать жир. Между главным приемами пищи обязательно должно найтись время для второго завтрака, например, небольшого пакета йогурта, сто граммов томатного сока (110 ккал), а также полдника, что может состоять, например, из сухарика с ложечкой творога и нарезанного дольками огурца (75 Ккал).

Прекрасным заменителем мяса являются рыба и овощные блюда, но не стоит категорически от него отказываться (особенно тем, кто активно занимается физическими упражнениями). Единственное о чем надо позабыть раз и навсегда - это панированные мясные продукты и рыба, а также алкоголь, который, к сожалению, насыщает челочеческий организм совершенно пустыми калориями, возбуждает аппетит, способствует вздутию желудка и проблемы с пищеварением. Тем не менее, время от времени позволительно соблазниться на стопку водки или бокал красного вина. Нужно также ограничить потребление крепкого кофе и чая.

Кроме диеты, рекомендуется наибольшая физическая активность. По возможности, бегайте или плавайте в бассейне утром. Мы посоветуем вам, как можно сделать так, чтобы каждодневные дела стали частью вашей тренировки. Несмотря на погоду, оставляйте автомобиль подальше от места работы, появится возможность пройтись пешком. Если работаешь за столом, не забывай упражнения на растягивание мышц . Выполняй их, как минимум, два раза в день по 3-5 минут. При любой возможности, вместо того чтобы ехать на лифте, поднимайся и спускайся по лестнице.

Для людей, которые выполняют физически несложную, например, офисную работу, дневная норма составляет 1500 килокалорий, а вот для мужчин, работающих тяжелее, она должна быть увеличена до 1800, или даже до 2000 килокалорий в сутки.