Saturday, Dec 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что С мыслями об обществе

С мыслями об обществе

E-mail Печать PDF

К сожалению, что бы ни говорили, российские власти мало делают для благополучия общества. Да, некоторые изменения есть, но в двадцать первом веке на них должно уходить как можно меньше нервов и больше сил. К счастью, есть такая сфера, как предпринимательство, которое в последнее время ведет себя довольно активно. Более того, некоторые предприятия имеют социальную направленность, и тем самым они помогают жизни современного общества.
Так, например, хотелось бы рассказать немного о Фонде региональных социальных программ «Наше будущее». Фонд был создан в 2007 году для того, чтобы реализовывать социально значимые проекты и программы с использованием принципов социального предпринимательства. Некоторые путают социальное предпринимательство с благотворительностью. На самом деле, это все-таки разные ниши. Основными критериями социального предпринимательства можно назвать социальную миссию, инновационность, финансовую устойчивость и самоокупаемость, тиражируемость и, конечно, предпринимательский подход. Фонд региональных социальных программ решает такие задачи, как выявление социальных бизнес-идей, определение способов развития и повышения эффективности различных социальных предприятий, распространение идеи социального предпринимательства, оказание необходимой помощи социальным предприятиям, вовлечение в данную сферу большего количества предприятий.
Фонд http://www.nb-fund.ru постоянно развивается и не стоит на одном месте. Благодаря его работе, уже удалось добиться многого, и работа в данном направлении кипит. Если вам близка идея социального предпринимательства, если вы заинтересованы в том, чтобы вести бизнес с целью улучшения жизни общества, ознакомьтесь с принципами работы Фонда и присоединяйтесь. Вместе работать намного интереснее!