Tuesday, Jul 23rd

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Интересно Что и почем Как сэкономить на расходниках для принтеров и копиров?

Как сэкономить на расходниках для принтеров и копиров?

E-mail Печать PDF

Несмотря на то, что в настоящее время ведущими мировыми производителями оргтехники делается акцент на постоянное совершенствование продукции, никому ещё не удалось приблизиться к созданию идеального устройства - а именно такого, которое не требовало бы постоянной замены расходных материалов. Между тем необходимость регулярно приобретать, к примеру, картриджи для принтеров и копировальных аппаратов представляет определённую сложность сразу в нескольких аспектах. Во-первых, далеко не всегда в магазинах, которые находились бы в шаговой доступности от дома, удаётся найти именно те картриджи, которые подходили бы именно используемому устройству. Во-вторых, далеко не всегда эти картриджи реализуются продавцами по доступной цене.

Между тем сэкономить на приобретении расходников для копиров и принтеров можно - причём для этого вовсе не обязательно изобретать какие-то оригинальные ходы и действовать в обход продавцов и разработчиков продукции.

В первую очередь следует уделить самое пристальное внимание сервису быстрой заправки картриджей. Оговоримся сразу - речь идёт исключительно о той заправке, которая осуществляется в сервисных центрах, специалистами, обученными взаимодействию с оргтехникой. Не секрет, что в последнее время очень большую популярность среди владельцев принтеров и копиров приобрела практика самостоятельной заправки - причём как струйных, так и лазерных картриджей. На первый взгляд, это очень удобно и выгодно - нетрудно догадаться, что стоимость баночки специальных чернил не идёт ни в какое сравнение со стоимостью услуг специалиста или тем более со стоимостью нового картриджа. Однако, как это часто бывает, в конечном итоге такая экономия оказывается ложной. Неправильные, неумелые действия при заправке, связанные, как правило, со вскрытием корпуса картриджа, могут привести к его порче, и тогда новые расходники для принтеров станут уже не альтернативой разумной, казалось бы, экономии, а необходимостью, связанной с существенными финансовыми тратами.

Ещё один способ сэкономить на расходных материалах - заказать картридж непосредственно у производителя оргтехники, избавившись таким образом от наценок, неизменно связанных с реализацией такого рода продукции в магазинах.

Наконец, если ни один из описанных выше способов по каким-либо причинам не подходит, можно - и, пожалуй, даже нужно - задуматься о приобретении так называемого совместимого оборудования. Под совместимым оборудованием понимаются расходные материалы от сторонних производителей, пригодные для работы в разных моделях принтеров и копиров. Многих пугает низкая цена на совместимое оборудование, однако она, как правило, обусловлена узкой специализацией компаний, которые его производят.

В заключение отметим ещё раз, что все три указанных выше способа позволят сэкономить не только на расходниках, но и на такой процедуре, как ремонт и обслуживание оргтехники, надолго обезопасив её от всевозможных поломок.