Техника профессиональная. На чем основан выбор микроволновой печи.

Печать

Профессиональные микроволновые печи являются неотъемлемой частью успешного функционирования кафе, ресторанов, баров, фаст-фудов. Основным преимуществом профессиональной бытовой техники считается возможность ее непрерывного использования на протяжении суток. Некоторые владельцы заведений общественного питания предпочитают экономить на бытовой технике и используют обычные СВЧ-печи, но очень быстро разочаровываются. По причине их быстрого выхода из строя приходятся очень часто обращаться в мастерские, где производят ремонт микроволновых печей.

Обычные микроволновки не предназначены для интенсивного использования и быстро выходят из строя. Средний срок службы обычной микроволновой печи на предприятии составляет 2-3 месяца. Еще каких-то пять лет назад спрос на профессиональную технику был низким из-за ее высокой стоимости. На сегодняшний день ситуация изменилась – большинство предпринимателей уже осознали, что использование профессиональных микроволновых печей является залогом успешной деятельности всего предприятия.

Отличительной особенностью профессиональных печей можно считать их более высокую производительность и износостойкость. Размораживание и разогрев блюд производится в более короткие сроки. Удобство заключается еще и в возможности использовать обычную посуду, а не только ту, что предназначена для бытовых микроволновок. Внутренняя поверхность профессиональной печи выполняется без швов, что облегчает ее мытье.

Замки, ручки и корпус выполнены из прочных материалов. Основной материал изготовления – нержавеющая сталь. Некоторые модели оснащены дополнительной решеткой, что позволяет разогревать или размораживать два блюда одновременно.

Сегодня на рынке товаров представлено огромное количество профессиональной бытовой техники. Микроволновые печи можно разделить на три основных класса, в зависимости от места производства. К первому классу относятся печи, произведенные в Германии, США и Японии, к среднему классу – печи Италии, к классу «эконом» – Тайвань. На нашем рынке наиболее востребованы печи, произведенные в США. Лидером считается компания AMANA, которая заслужила мировую славу.

Печи AMANA могут работать в круглосуточном режиме. Печи выпускаются различного объема – от 17 литров. Во многих СВЧ запрограммировано до ста различных режимов приготовления. Также, они отличаются быстротой. Американские модели оснащены сенсорным управлением на передней панели, что дает дополнительное преимущество пользователю. Выдвижные решетки и автоматическая подсветка позволяют следить за процессом приготовления блюда. Многие современные модели комбинируют в себе микроволновую и конвекционную печь, что позволяет готовить дополнительный ряд блюд, включая диетические.

Лидером по производству профессиональных печей в Италии являются DeLonghi и Beckers. Объем печей, представленных на отечественном рынке колеблется от 24 до 40 литров. Практически все модели оборудованы цифровым дисплеем, на некоторых есть возможность установки таймера, времени и даты. Пять основных режимов приготовления позволяют приготовить любое блюдо. Итальянские печи оснащены специальной программой, позволяющей объединить процесс разморозки и приготовления. Дверцы выполнены из специального материала, который не позволяет им запотеть.

Что касается цен, то наиболее дорогими являются американские профессиональные микроволновые печи. Их стоимость колеблется от 700 долларов до 3000. Итальянский производитель предлагает большее количество моделей с ценовым диапазоном от 350 до 700 долларов. Германия представлена всего несколькими моделями, стоимостью от 300 до 1250 евро. Но а если данный бытовой прибор все же вышел из строя, то найти сервисный центр, где качественно произведут ремонт микроволновых печей Delonghi совсем не сложно. Правда это касается только крупных промышленных городов, в провинции с поиском такого сервисного центра могут возникнуть затруднения.