Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Благоустройство территории и озеленение участка – что высадить вдоль садовых дорожек?

Благоустройство территории и озеленение участка – что высадить вдоль садовых дорожек?

E-mail Печать PDF

Одних из важных этапов создания ландшафтного дизайна участка является разметка садовых дорожек. Они позволяют связать все элементы в целостную композицию, подчеркнуть особенности определенной части сада и всего участка. Именно поэтому важно не только качественно сделать все дорожки, но и красиво их оформить.

Высадка растений вдоль дорожек на участке

Когда производиться благоустройство территории и озеленение участка возле частного дома, в частности высадка растений вдоль дорожки, то в этом случае есть ряд определенных правил. Как правило, возле садовых дорожек из невысоких растений и кустарников создается живой бордюр и высаживаются неширокие длинные цветники.

Сплошную изгородь из живых растений делают редко. Это позволяет сделать пространство открытым и визуально увеличивает участок. Когда садовая дорожка веется по участку через газон, где размешены ландшафтные элементы, то для ее обозначения используют различные растения.

Например, из самшита или низкорослой туи можно создать сплошной небольшой бордюр высотой до 30 см. Эти растения необходимо будет подстригать, чтобы поддерживать нужную высоту и форму живого бордюра. Такое благоустройство территории и озеленение участка дает возможность очень четко выделить линию садовых дорожек. Очень часто вдоль дорожек высаживают небольшими группами стелющий можжевельник и другие хвойные низкорослые растения.

В местах пресечения дорожек можно поставить большой гранитный камень, возле которого посадить вьющиеся декоративные растения. Например, такое как девичий виноград. Особенно красиво эта композиция будет выглядеть осенью, когда красные листья будут выделяться на сером валуне.

Высадка деревьев и кустарников возле садовых дорожек

Для придания садовой дорожке определенной торжественности и даже величия, можно высадить один ряд колоновидной туи. Также часто практикуют высадку хвойных кустарников и деревьев шаровидной формы. Однако следует учитывать, что в это будет хорошо смотреться, только если дорожка имеет ширину не менее чем 1,5 - 2  метра.

Следует учитывать, что когда осуществляется озеленение и благоустройство территорий, то высадка растений и деревьев проходит со строгим соблюдением расстояния от края дорожки. В том случае, когда дорожка сделана из плитки или асфальта и имеет бетонный бордюр, то от края дорожки нужно отступить 70 -150 см если высаживают деревья, и 50 -100 см для кустов. Если на участке есть гравийные дорожки, то деревья и кусты можно высаживать, если отступить 30 -80 см от их края.

Посетив наш питомник растений, Вы сможете без проблем подобрать  любые растения для высадки вдоль садовых дорожек загородного дома или дачи. Мы предлагаем более 100 сортов деревьев и кустарников и также более 150 сортов различных растения. Наши специалисты имеет огромный опыт работы, что позволяет выращивать стойкие качественные растения.