Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Сахара.

E-mail Печать PDF

Вряд ли найдется человек, который ничего не слышал о Сахаре и вряд ли кто-то догадывается о том, что это не просто бескрайняя пустыня, но и одно из популярных туристических направлений. Большинство людей вряд ли поймут, для чего ехать в бескрайнюю Сахаруи что интересного там можно увидеть. Но если вы любите приключения и постоянно ездите по свету, изучая различные страны, то рано или поздно, вам захочется отправиться и на край света, туда где вы еще не были. Тем более что пятидневные горящие туры из Кемерово можно купить и в Сахару.

Принято считать, что пустыня это большое пространство без воды и со скудной растительностью, кажется, что смотреть там совершенно не на что и можно увидеть разве что только песок. Но это в корне ошибочное мнение. В любой пустыне есть жизнь, а в Сахаре есть еще и холод, жара, движение и тайна. В Сахаре жизнь совершенно другая, отличная от той к которой мы привыкли. Но те, кто хоть раз был в пустыне, смотрят на это место совершенно по другому. Они понимают, сколько прекрасных пейзажей там можно увидеть и как хорошо там можно отдохнуть от вечного шума больших городов.

Чаще всего в пустыню приезжают либо искушенные путешественники за жаждой новых ощущений, либо те, кто уже бывал здесь, так как их тянет обратно. Так же в Сахару часто приезжают профессиональные фотографы, так как пустыня это уникальный объект для съемок. Но есть и те, кто приезжает просто ради огромное интереса, для них это словно побывать на Луне.

Путешествовать по Сахаре предлагается туристам либо на джипе, либо на верблюде, либо пешком. Можно совместить все три варианта. Иностранных гостей обязательно сопровождает туарег. Это человек, который вырос в пустыне и великолепно ориентируется в ней не по навигационным приборам, а по звездам, следам на песке и другим, только ему понятным вещам. Туареги также во время путешествия ставят туристам палатки и избавляют от многих других хлопот. Воды они всегда берут с собой достаточно, поэтому туристы вполне могут принять душ и отдохнуть после долгой прогулки. Лучше всего отправляться в Сахару в период с октября по апрель, в это время здесь тепло и солнечно и не бывает бурь.

Во время путешествия вы увидите разную Сахару и поймете насколько она многолика. Здесь есть лунные ландшафты, скальные массивы напоминающие величественные замки, гранитные глыбы с тысячелетними гравюрами, оазисы и живописные водоемы прямо посреди бескрайней пустыне. Календарь горящих туров из Кемерово можно найти в интернете.