Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Виды наказаний в Уголовном законодательстве РФ

Виды наказаний в Уголовном законодательстве РФ

E-mail Печать PDF

Согласно положениям действующего в нашей стране Уголовного Кодекса, любое лицо совершившее правонарушение, должно понести заслуженное наказание. А для того, чтобы наказание действительно было заслуженным, в этом документе прописаны конкретные примеры правонарушений и возможная ответственность для преступника их совершившего.

Любое наказание, прописанное в Уголовном кодексе, прежде всего, имеет цель защиты общества от противоправных действий виновника преступления, предупреждения совершения новых общественно опасных деяний, а так же имеет цель перевоспитания осуждённого. В зависимости от тяжести проступка, возможно применение нескольких видов наказаний, прописанных в УК РФ. Надо заметить, что наиболее весомую поддержку обвиняемому сможет оказать адвокат. Уголовные дела грамотно квалифицировать сможет только этот специалист и будет способствовать вынесению справедливого приговора.

Так, за совершение некоторых преступлений, предусмотрено наказание в виде наложения штрафа. Разброс сумм для оплаты штрафа варьируется от 5000 рублей до пяти миллионов. Конкретная сумма наказания определяется тяжестью совершённого преступления. При уклонении от выплаты штрафа, виновное лицо подвергается более строгому наказанию.

Виновное в преступлении лицо может подвергнуться лишению права занимать некоторые должности или осуществлять различные виды деятельности. Виновное лицо может быть лишено воинских званий, видного социального статуса или почётных званий.

Виновное лицо так же может быть привлечено к принудительным работам. Род работ для виновного лица может быть выбран местными органами самоуправления. Срок таких работ измеряется в часах и составляет от 60 до 480 часов, причём ежедневно такие работы должны занимать не более 4 часов.

В некоторых случаях могут быть применены исправительные работы. В случае наличия у осуждённого постоянного места работы, такое лицо будет отбывать наказание на своём рабочем месте. Срок такого наказания может составлять от двух месяцев до двух лет. За уклонение от исправительных работ предусмотрена возможность лишения свободы.

Наиболее распространённым наказанием за совершённое преступление является арест и лишение свободы на определённый срок, определяемый в зависимости от тяжести совершённого действия. Такой вид наказания предусматривает принудительную изоляцию преступника от общества в исправительном учреждении или тюрьме.

Адвокат по уголовным делам без сомнения пригодится вам и в таком крупном мегаполисе как Москва. Такой специалист всегда поможет вам добиться справедливого решения.