Tuesday, Feb 25th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Ароматерапия - польза без вреда

Ароматерапия - польза без вреда

E-mail Печать PDF

Природа дает нам все необходимое для здоровья, красоты и отличного самочувствия. Если вы научитесь правильно использовать натуральные ресурсы, то не будете знать многих проблем. Взять, к примеру, ароматерапию – масел существует не так много, а спектр их применения просто огромен. Главное подходить к делу с умом, поскольку эфирные масла при безграмотном использовании способны даже навредить. Итак, как проводить терапию ароматами и получать от этого сплошную пользу?

Ароматерапевт – не забудьте обратиться

На первый взгляд кажется, что ароматерапия эфирные масла – это так просто, бери и пользуйся, но на деле все иначе. Так есть те составы, которые усиливают или, напротив, снижают эффективность принимаемых пациентом лекарственных и гомеопатических препаратов. Кстати, ароматерапия прекрасно сочетается с фитотерапией, но самостоятельно, без предварительной консультации с ароматерапевтом мы вам не советуем начинать такой лечение, оздоровление или релакс.

Способы использования

Применяется ароматерапия эфирные масла в которой являются основой основ по-разному, но чаще всего люди ароматизируют воздух, которым дышат. Для этого удобно брать аромалампу – в нее наливается вода и несколько капель масла (количество эфира зависит от площади помещения). Ароматизация воздуха очень благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека, органы дыхания, очищает воздушные массы и просто оздоравливает.

Второй вариант использования эфирных масел – ванны. Высокое терапевтическое воздействие ванн на организм обуславливается тем, что активные вещества очень быстро вводятся в лимфатическую сеть через кожу, благотворное действие имеет вдыхание паров (по сути – ингаляция). Обратите внимание, что апельсина, грейпфрута или лимона масло эфирное нужно использовать для ванн в малых дозировках и тщательно перемешивать. Для органов дыхания полезны хвойные, эвкалиптовые ароматы.

При инфекциях легких и бронхов, заболеваниях кожи, суставов назначаются компрессы, аппликации. Добавьте требуемое количество капель масла в воду, смочите в ней хлопок или фланель и приложите к требуемому месту. Полость рта также можно полоскать ароматерапевтической водичкой, если есть соответствующие показания.

Не знаете, лучше вам выбрать лимона масло эфирное или, например, хвои, апельсина? Для каждых целей существует свое средство, обратитесь за помощью к ароматерапевту, и он поможет вам его подобрать.