Корейские салаты: правила в их приготовлении

Печать

Окунуться в мир корейской кухни можно только при условии изучения всех традиций и правил приготовления разнообразных блюд и их рецептов. И лучше всего начать с корейских салатов: они просты в приготовлении и известны своими целебными свойствами. Там, в далекой стране Корее, уделяют особое внимание этим блюдам: один ингредиент дополняет другой, создавая неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Основным секретом таких блюд является добавление большого количества определенных специй и пряностей. Практически во все корейские салаты, для придания им пикантности кладут красный перец, который готовится по особому рецепту:

1. разогревают 6 ложек столовых растительного масла (лучше кунжутного), в него кладут 2 ложки красного перца (предварительно помолоть) и обжаривают в течение одной минуты;

2. снимают с огня и быстро остужают, полученную смесь, чтобы сохранить в ней особую остроту и аромат, которые и являются символом корейской кухни.

Однако смесь из молотого перца не единственный секрет кухни Кореи. Там большое внимание уделяют и продуктам: главное условие хорошего блюда – это высокое качество овощей, фруктов и мяса.

Правила приготовления корейских салатов:

- любой ингредиент должен быть нарезан в одинаковых пропорциях. Это позволит всем компонентам равномерно напитаться специями;

- очень мелко нарезать необходимо чеснок и лук. Их острота и вкус должны привносить ноту загадочности, а не выдавать их своим присутствием в блюде;

- в некоторых салатах овощи должны быть обжарены, но это значит, что термически обрабатывать их надо до полусырой готовности. Это позволит сохранить максимум витаминов, немного изменив вкус продукта;

- особое внимание уделяйте нарезке огурца: кожа и семечки срезаются и не попадают в блюдо;

- в корейской кухне используется только кунжутное масло. Оно усиливает вкус овощей. Заменить его можно только оливковым нерафинированным маслом;

- если в рецепте используется курица, то ее нельзя резать! Необходимо руками разделить мясо по направлению волокон.

Корейские салаты занимают особое место в традиционной кухне Кореи. Их низкокалорийность, высокая насыщенность витаминами и питательность известны с древних времен. Именно их в средние века использовали лекари, чтобы улучшать здоровье своих пациентов. Даже сегодня считается, что включение в дневной рацион корейского салата, позволяет привести к балансу обмен веществ в организме, следовательно, продлить себе здоровую жизнь.

Заказать корейский салат на дом можно тут.