Tuesday, Nov 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем О ламинированном паркете

О ламинированном паркете

E-mail Печать PDF

С каждым годом всё большую долю рынка напольных покрытий занимает паркет. У этого материала действительно есть масса положительных качеств, сочетание которых и помогает ему добиться успеха.

  1. Лёгкость удалений загрязнений с поверхности. Паркетная доска тоже даёт такое преимущество.
  2. Невысокая стоимость
  3. Высокая износостойкость
  4. Простота монтажа
  5. Широкая гамма узоров. В том числе – возможность подобрать материал, способный стать имитацией натуральной древесины различных пород, камня, гранита и так далее.

Немного о конструкции

На самом деле, словосочетание «ламинированный паркет» не совсем подходит для того, чтобы полностью показать, что собой представляет данное изделие. По большому счёту, это своеобразный «слоёный пирог». Тонкая высокопрочная полимерная плёнка защищает всё сверху. Это как раз и есть часть с ламинатом. Фольга с нанесённым узором или бумага располагается под этим слоем. Именно данная часть определяет, каким узором будет обладать готовое покрытие.

После этого выделяется основа. Чаще всего её роль выполняет древесно-волокнистая плита, обладающая высокой плотностью. Обычно её обозначают аббревиатурой ДВП. Латинское обозначение – HDF. Слой бумаги, пропитанной смолами, защищает ламинированный паркет снизу.

Все составные части соединяются в единое целое. Террасная доска очень похожа на ламинированный паркет по своему устройству, но есть определённые отличия. Существует две основные разновидности этого напольного покрытия:

  1. С низким давлением
  2. С высоким давлением

На первом этапе производства формируют защитно-декоративный верхний слой. Обычно он включает в себя декор, покрытие из корунда или оксида алюминия, несколько плёнок, пропитанных специальными смолами. Под высоким давлением все элементы прессуются. Таким образом, производители  получают пластины, толщина которых составляет 0,5-0,9 миллиметров. Далее основу соединяют с композитом и нижним листом.

О некоторых характеристиках

Чаще всего паркет этой разновидности представляет собой листы с толщиной от 7 до 11 миллиметров, 100-140 сантиметров в длину. Ширина составляет около двух десятков сантиметров. Отдельные планки с боку снабжаются дополнительными элементами для соединения. Они называются пазами и шипами.  Именно эти элементы помогают осуществлять монтаж изделия.

Класс ламинированного паркета становится в данном случае основным параметром.