Monday, Sep 23rd

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Staron

E-mail Печать PDF

Сегодня никого не удивишь тем, что огромное количество того, что дает сама природа, человек научился заменять искусственно созданными предметами и материалами. Так в любом доме можно встретить живые цветы и искусственные. При этом искусственные цветы не требуют такого ухода и заботы как живые, но при этом смотрятся ни сколько не хуже, а даже наоборот более эстетично: на них не желтеют листья, они не темнеют и не вянут. Цветы можно назвать самым «примитивным» примером замены натурального на искусственное. Более глубоким и требующим от человека знаний и труда примером в данном случае можно назвать искусственный камень, например, такой как staron, который по внешнему виду и качествам не то что не уступает натуральным, а даже, наоборот, в некоторой степени превосходит их.

Отличия натурального камня от искусственного

Одним из самых важных преимущественных отличий искусственного камня от натурального можно назвать отсутствие в первом микроскопических трещин. Возникновение этих трещин неизбежно в натуральном материале, так как он проходит процесс добычи, связанный с достаточно сильными механическими воздействиями. Именно эти трещинки приводят к тому, что материал теряет свою гигиеничность: в них забивается грязь, приводя к размножению микробов и бактерий, опасных для здоровья человека. Эти же трещинки, которые забиваются грязью с течением времени, влияют и на внешний вид изделия изготовленного из натурального камня, он теряет насыщенность цвета, блеск и вместе с тем свой благородный вид.

Хрупкость натурального камня так же является его недостатком, которого нет у искусственного камня. Так при сильном ударе натуральный камень значительно проще может расколоться или растрескаться, чем искусственный.

Значительный вес так же является недостатком натурального материала. Так используя мрамор, который является природным материалом необходимо понимать, что ту конструкцию, которая будет его удерживать или к которой он будет крепиться должна быть достаточно прочной, так как воздействие веса от изделий, выполненных из натурального материала, являются существенными.

Стоимость так же в значительной степени отличает натуральный материал от искусственного. В большей степени это объясняется тем, что для изготовления большого изделия из камня в случае использования натурального материала требует применения большого цельного куска. Если же изделие больших размеров изготавливается из искусственного камня, то его можно изготовить из небольших фрагментов камня по средствам их склеивания.

staron - vivaldistone.ru