Friday, Aug 14th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Особенности доставки в Россию авто из Германии или Америки

Особенности доставки в Россию авто из Германии или Америки

E-mail Печать PDF

Любой отечественный автолюбитель, не желающий приобретать продукцию автозавода в Тольятти, ищет возможность приобретения автомашины за границей. Чаще всего для этого выбирается Германия. Известно, что купить и доставить домой авто из Германии обойдется значительно дешевле, чем покупать автомобиль того же класса по месту проживания. Конечно, по новым автомашинам разница в затратах не особенно велика. Однако при покупке машины с пробегом гораздо выгоднее оформлять приобретение по месту покупки.

Правда, в последнее время взоры потенциальных покупателей автомобиля с пробегом все чаще обращаются к Америке. Оказалось, что приобретение авто из Америки, а также их доставка в Россию зачастую обходятся дешевле, чем из Германии. Обычно для доставки используется следующий маршрут:
• из любого порта Америки автомобиль грузится на паром и отправляется в город Котка, расположенный на юге Финляндии. Эта операция будет стоить примерно 850 долларов;
• из Котки автовозом автомобиль доставляется в Москву. Стоимость доставки составляет примерно 550 долларов.

Таким образом, стоимость доставки авто составит примерно $1400. Но не все готовы рискнуть своими деньгами, решаясь на покупку автомашины в США. Все-таки Германия расположена ближе, да и опыт приобретения автомашин из Германии у нас гораздо больший, чем из других стран. Поэтому максимальное количество сделок по приобретению россиянами автомашин с пробегом фиксируется именно в Германии. Существуют несколько вариантов доставки желанной покупки к месту, где предполагается ее эксплуатация. 

Маршрут выбирается следующий: из Германии владелец машина переезжает в Польшу, откуда через Украину или Белоруссию попадает в Россию. Однако, для принятия правильного решения о маршруте, необходимо знать особенности проезда через эти страны. Так, при поездке через Белоруссию, автовладелец столкнется (впрочем, как и в Польше) с высокими ценами на бензин и завышенными требованиями служителей автоинспекции. В Украине при въезде придется оплатить тариф таможенной пошлины. Правда, при выезде из Украины эти деньги будут плательщику возвращены.

Конечно, любой желающий вправе нанять перевозчика купленного авто, который и должен будет выбрать оптимальный маршрут перегона. Ну, а если у покупателя имеется 700 евро, то за эту цену купленный автомобиль погрузят на паром и доставят в Россию.