Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно В России Новые услуги, предоставляемые автоломбардами

Новые услуги, предоставляемые автоломбардами

E-mail Печать PDF

Сегодня все больше и больше новостей поступают с автоломбардного рынка. Все дело в том, что автоломбарды из-за большой конкуренции между собой для привлечения новых клиентов придумывают все новые и новые услуги. Теперь, например, залог автомобиля в Москве стал возможен по услуге «автозайм», по которой авто остается у автовладельца на время пользования кредитом. Автоломбарды принимают к себе в залог легковую и грузовую автомобильную технику, вездеходы и автобусы, спецтехнику и сельскохозяйственную технику, а также авто, которое относится к экстремальным видам спорта, яхты, мотоциклы.

Другая услуга, которая называется «АВТОЗАЛОГ», применяемая банками, уже стала известной многим автовладельцам. С применением этой услуги появилась возможность для каждого автовладельца получить банковский кредит и при этом автомобиль оставить в своем пользовании до погашения кредита. Но, к большому сожалению, чтобы получить кредит по программе «АВТОЗАЛОГ» нужно потратить немало времени и сил. Банки относятся к лицам, закладывающим свои автомобили, на равных к тем, кто получает банковский кредит без залога, то есть, они с человека потребуют все необходимые документы для выдачи кредита. К таким документам стоит отнести паспорт гражданина, документы на машину, включающие ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства в одном из отделов ГИБДД. В обязательном порядке банкам нужно будет представить страховку на автомобиль и справку по форме 2 НДФЛ с места работы. При выполнении всех этих условий нет никакой гарантии, что банк не откажет в выдаче кредита. Он обязательно проверит кредитную историю заемщика и в случае неудовлетворительной истории откажет в выдаче или попросит предоставить поручителей.

Что же касается автоломбарда, то ему не потребуются лишние справки и документы. Помимо залога авто автомобильные ломбарды осуществляют выкуп машин. Расчет за выкуп автомобиля происходит после того, как он будет осмотрен, проверены его документы на предмет угона, составлен, подписан и нотариально заверен договор купли-продажи авто.

Автоломбард также проводит регулярно распродажи автомашин, цена на которые приятно удивит покупателей.

Во всех автоломбардах имеются охраняемые стоянки, так что, в случае сдачи автомобиля в залог, его не украдут и не будут им пользоваться. После погашения кредита автомобиль выдадут заемщику в полном соответствии с актом его приема в автоломбард.

Подготовлен материал сайтом www.russian-credit.ru