Sunday, Feb 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно В России Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

E-mail Печать PDF

Биметаллические радиаторы отопления

В России, при суровой холодной зимней погоде, особенно актуальна установка биметаллических радиаторов отопления, они обеспечивают комфортные температурные условия в помещении.

Биметаллические радиаторы отопленияДанный вид радиаторов относится к приборам секционного типа, оснащен алюминиевым корпусом, а внутри каркас из стальных трубок, в которых находится теплоноситель – вода. На рынке отопительных приборов так же присутствуют панельные модели с медными трубками.

Биметаллические радиаторы отопления – это очень прочные устройства. Удачное сочетание двух металлов – алюминия и стали, в конструкции радиатора отопления, обеспечивает приспособленность прибора к высокому давлению от 15 до 40 атмосфер, такие перепады давления хорошо переносятся радиатором. К преимуществам биметаллического радиатора отопления так же можно отнести хорошую теплоотдачу, низкий вес, внешний вид прибора хорошо вписывается в интерьер. Особо хочется отметить, что данные радиаторы мало подвержены коррозии металла.

Помимо преимуществ данного вида радиаторов, хотелось бы так же обратить внимание и на минусы. Металлы – сталь и алюминий характеризуются различными коэффициентами температурного расширения, поэтому при нагревании они неодинаково меняют свои размеры, что, со временем, влияет на прочность на уязвимом участке, могут возникнуть скрипы при изменениях температуры нагрева. В подобных зонах может возникнуть локальный перегрев, данный факт негативно сказывается на долговечности и надежности радиатора. Кроме того, недостатком со стороны соединения в конструкции прибора двух материалов, является то, что металлы, как и любые другие химические вещества, вступают в реакцию между собой. Это приводит к электрохимической коррозии, которая усугубляет и ускоряет медленный процесс коррозии стальных трубок.

Использование в конструкции биметаллического радиатора отопления стального сердечника, ухудшает показатели теплопроводности алюминия, в итоге теплоотдача ниже, чем у алюминиевых радиаторов таких же размеров.

Продажа биметаллических радиаторов отопления осуществляется в основном на российском рынке. Этот факт обусловлен особенностями строения городских централизованных сетей отопления, в которых возможны «скачки» давления в трубах. Поэтому так важна перестраховка, которую обеспечивают радиаторы.

Чаще всего биметаллические радиаторы отопления устанавливают в городских квартирах, где есть централизованное отопление.