Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Ответы Люминесцентный мебельный светильник

Люминесцентный мебельный светильник

E-mail Печать PDF

Встраиваемые светильники могут использоваться не только для подсветки таких типичных мест, как спальни, шкафы-купе и стеллажи для книг, встраиваемые люминесцентные светильники могут использоваться и в кухне. Существуют некоторые преимущества люминесцентных ламп, которыми обуславливается их популярность. Первым плюсом является тот факт, что они обладают значительно большей светоотдачей (люминесцентная лампа – двадцать ватт, дает освещенность аналогичную лампе накаливания на сто ватт). Вторым плюсом является более высокий кпд. Третье преимущество то, что спектр излучения лампы приближен к естественному. Четвертый плюс - разнообразные оттенки света. Пятый плюс проявляется в возможности рассеянного освещения. И, наконец, шестое преимущество – очень долгий период службы – до двадцати тысяч часов (сравнивая с лампами накаливания, срок службы которых ограничивается тысячей часов, если обеспечивается достаточное качество электропитания и соблюдения всех ограничений по числу выключений и включений).
Итак, касательно мебельных встраиваемых светильников в кухне. Первым делом, следует отметить, что они могут быть установлены на фасадах кухонных гарнитуров, но наиболее часто они размещаются в днищах навесных шкафах и полках. Зачем нужны такие светильники? Они обеспечивают подсветку рабочей поверхности в рабочей зоне - зоне приготовления пищи, а также дают равномерный свет, который направлен вниз и не слепит глаза, не создает для них дискомфорта. Для кухонных помещений лучше всего выбирать модели светильников, которые защищены от влаги. Отличным вариантом для кухни является встраиваемые люминесцентные светильники. Они очень часто используются для подсветки рабочей поверхности. Выбор таких светильников, которые предлагаются различными производителями, довольно широк.
Что касается подсветки кухонных шкафчиков, она мало отличается от такой же подсветки для книжных шкафов. Существует наиболее значимое исключение: устанавливают ее не обязательно внутрь шкафчика, установить такую подсветку можно и непосредственно под ним для того, чтобы была освещена рабочая поверхность столешницы.
Однако среди таких мебельных светильников, наиболее часто встречается люминесцентный мебельный светильник, как известно, модели на люминесцентных лампах отлично походят для монтажа в домашних условия. Следует обратить внимание на такой факт - не возможной становится работа линейной люминесцентной лампы без пускорегулирующего аппарата. Как правило, такой прибор часто поставляется в комплекте со светильником, однако иногда их необходимо покупать отдельно.
Что касается включения и выключения таких мебельных люминесцентных светильников, то такие действия можно осуществлять по-разному – например, при помощи выключателя – диммера, который располагается непосредственно на корпусе светильника, или же централизованно – производя управление группой светильников. Первый вариант включения/отключения очень часто встречается у моделей светильников, встроенных в шкаф. Здесь можно привести в пример (провести аналогию) холодильник, свет загорится лишь тогда, когда дверца будет открыта. Второй вариант, как правило, реализуется в подсветке кухни, ведь эти светильники, как правило, устанавливают в группе, под несколько шкафчиков. Такая направленная подсветка является очень удобной.