Thursday, Aug 13th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Новые истории Микронаушник - помощник для студента

Микронаушник - помощник для студента

E-mail Печать PDF

Как хороши были студенческие годы! Время свободы и независимости, романтики и приключений. Даже если и случались неприятные моменты, они меркли перед светлыми воспоминаниями об этом периоде. Одно только омрачало картину – сессия! Это слово до сих пор вызывает у некоторых содрогания и несет в себе неприятный оттенок. Экзамены и зачеты были всегда так некстати, и студент всеми силами пытался быстро и безболезненно «пролететь» темную полосу светлой студенческой жизни. А облегчить свою участь студент может различными способами: честно выучить все билеты, запастись шпаргалками, подкупить алчного преподавателя, а также воспользоваться беспроводным микронаушником. О последнем и наиболее действенном методе хочется остановиться подробнее.

Микронаушник представляет собой маленькое устройство, которое размещается в ухе и незаметно передает необходимую информацию. Состоит все это чудо из гарнитуры, которая подключается к мобильному телефону и непосредственно самого микронаушника. Гарнитура служит источником сигнала для мининаушника, также там встроен микрофон, с помощью которого студент переговаривается с напарником. Микронаушник передает звук с помощью миниатюрного динамика и работает от маленькой батарейки. Работать такое устройство может от 4 до 20 часов, таким образом, даже самый затяжной экзамен можно сдать с помощью такого гаджета.

Современная шпаргалка стала достаточно распространенной. Микронаушник в Минске и Могилеве, Москве и Питере, Астане и Киеве – его можно найти практически в любом городе. Они бывают различных размеров, форм и оттенков, подключаются к любому телефону, могут работать даже от рации. Ценовой диапазон также широк: можно найти бюджетные варианты за 50 у.е., стандартные комплекты от 100 до 150 у.е., а также так называемые VIP-комплекты, цена на которые достигает 300 у.е. Однако многие компании предлагают такую возможность, как взять микронаушник напрокат. Услуга аренды микронаушников достаточно распространена, особенно во время сессии. И действительно, зачем покупать дорогое и сложное оборудование, если оно может понадобиться всего 1-2 раза. Естественно, цена аренды будет в разы меньше, нежели покупка.

Таким образом, можно сказать, что современные студенты имеют на вооружении эффективное и действенное оружие для сдачи экзаменов. Конечно, не стоит относиться к такому способу сдачи сессии, как к панацеи от всех студенческих бед, однако признаемся, что микронаушник – незаменимый помощник для студента.