Monday, Jan 27th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Кто во что гаразд Проверка вентиляторов ВР 80-75

Проверка вентиляторов ВР 80-75

E-mail Печать PDF

В начале каждого сезона , осенью и весной ( в момент пока не работают батареи )  - службы ЖКХ обязаны провести общий осмотр всего подконтрольного им оборудования. Без внимания не должны остаться вентиляторы радиальные ВР 80-75, проверяют производительность на соответствие номинальной мощности. Также проверяется прочее инженерное оборудование. С пользователями помещений проводиться инструктаж по пожарной безопасности. Часто, это только формальности «для галочки», на практике реально ответственные лица распространяют листовки. Своевременный осмотр вентиляторов ВР 80-75, позволяет значительно с экономить на ремонте и обслуживании. Гарантийный срок службы радиальных вентиляторов не менее одного года, но по факту они работают до 10 лет.

В осмотре дома принимают участие специалисты различных ведомств, подробный регламент их работы расписан в 170 постановлении Госстроя России. В данном постановлении указывается, что основная цель таких осмотров – выявить возможные дефекты и принять меры по их ликвидации. Так же в обязанности проверяющих  входит контроль за правильным использованием помещений дома.

Кроме всего прочего, существует практика частичных осмотров. Они выполняются по необходимости, но не позднее сроков предусмотренных в регламенте. Хорошо если сроки осмотра радиальных вентиляторов ВР 80-75 указанны в договоре с обслуживающей компанией. В процессе происходит не только поиск мелкие дефектов, но и их устранение с последующей пуско-наладкой. Важный момент, внеочередные осмотры и осмотры по графику выполняет организация обслуживающая дом. Отдельные виды инженерного оборудования , в том числе вентиляторы  и систему дымоудаления проверяют специалисты. Насосы системы отопления и водоснабжения требуют ежедневного мониторинга.

В постановлении Госстроя  определены сроки подготовки и текущего ремонта при подготовке к сезонной эксплуатации , 8 дней на 1000 м2 зимой и 5 дней летом, но на практики управляющей компании может потребоваться гораздо больше времени. Один только осмотр крышных вентиляторов дымоудаления может занять несколько дней. Проверка пожарной автоматики и клапанов дымоудаления, требует поэтажного обхода.

В магистралях насосных станций проверяющие контролируют рабочее давление, температуру жидкостей. Эксплуатационный срок современных насосов не менее 10 лет. Радиальные вентиляторы ВР 80-75 №4 хорошо себя зарекомендовали себя при построении сложных систем вентиляции.