Tuesday, Jun 25th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости Марий Эл Архив КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ КАПОЕЙРЫ? часть 1

КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ КАПОЕЙРЫ? часть 1

E-mail Печать PDF

В эти зимние дни каждому хотелось бы закрыть глаза, затем открыть и увидеть, к примеру, вместо сугробов песчаный пляж. Где-нибудь В Бразилии. Но у йошкар-олинских пытливых умов была подобная возможность окунуться в самую гущу бразильской культуры, не покидая города. В минувшее воскресенье в спортзале ДК им. Ленина проходил открытый семинар по капоейре. Этому явлению культуры сложно дать определение – то ли искусство, то ли спорт, то ли вид борьбы. Трудности с определением жанра, тем не менее, не мешают движению развиваться в России с лавинообразной быстротой. В Йошкар-Оле бразильское искусство в течение последнего года раскручивалось на полную катушку – количество приверженцев увеличилось в десятки раз. Чтобы они не варились в собственном соку, а также для популяризации искусства среди профанов, подвижники и устроили своеобразный семинар. Гости из Москвы и местные любители показали всем желающим плоды совместных усилий. Из всего увиденного самым неожиданным можно смело назвать урок музыки. Песни с характерным завораживающим ритмом и особой манерой пения звучали ранее только из трубок телефонов адептов. Теперь мы видели настоящего их исполнителя. Представитель Real Capoeira, гость из Алжира Райан, с помощью своего голоса и национального бразильского инструмента беримбао, показал более десятка традиционных бразильских песен. Надо сказать, все, что происходит в капоейре, совершается коллективно. Музыкальное занятие тоже не стало исключением, Райан задавал ритм и пропевал мелодию – ученики тут же подхватывали мотив.
Далее последовала не менее зрелищная часть программы. Игра –Jogo – квинтэссенция бразильского искусства Вo время игры все участники встали в круг, внутри которого и происходит основное действие. Для многих непосвященных происходящее было за пределами понимания. Скептики возмущались «Зачем они это делают? В чем высокий смысл их телодвижений?» Были и те, кто сходу проникся уникальной атмосферой: «Обалдеть, я ничего не понимаю, но это круто!»
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вас привлекает экстремальный туризм и странствия, присоединяйтесь к клубу путешественников Garuda! Этот клуб объединяет всех тех, кто любит необычные путешествия, кому интересно все, что касается земли, кто хочет познать истинные истоки нашей планеты. Стань членом команды Garuda – путешествуй с пользой!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.