Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Культура Марина Влади в отчаянии от фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Марина Влади в отчаянии от фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

alt

На днях вдова Владимира Высоцкого впервые высказалась по поводу вышедшего в прокат фильма о легендарном барде. Как отметила Марина Влади, весь фильм она не смотрела – только отрывок. Однако уже того, что было увидено, ей хватило, чтобы вынести свой вердикт киноленте: «Я в отчаянии и в печали». Такую реакцию приводит газета «Аргументы и Факты».

По признанию Влади, увиденным она шокирована, а тот факт, что такой фильм создан с помощью старшего сына Высоцкого, её обескуражил. «До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь», – заявила последняя жена поэта в беседе с парижским корреспондентом «Известий».

Особенно её удивил метод, с помощью которого удалось достичь наибольшего сходства актёра с легендарным бардом. Как сообщается, из силикона была сделана копию с посмертной маски Высоцкого, снятой в своё время самой Влади. «Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех», – негодует французская актриса.

Напомним, что Марину Влади в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграла Анна Ардова, а сценаристом нашумевшей кинокартины выступил сын Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой – Никита Высоцкий. Отношения Никиты и Марины и так были непростыми, а после выхода фильма обострились ещё больше.

Конфликты с последней женой отца Никита Высоцкий объяснил телеканалу «Дождь» так: «Мы невероятно разные». Сын поэта добавил, что «никогда не считал и не считает, что Марина Влади плохой человек», и, наоборот, относится к ней «в высшей степени уважительно». «Ее жизнь, если про нее кто-то захочет снять кино, как мы сейчас про отца, я думаю, это будет чума, это будет боевик со страстями, с приключениями, с политиками, с безумной любовью, и не только к отцу: она прожила яркую жизнь, она талантливый человек», – отметил Никита Высоцкий.

К слову, когда в свет вышла книга воспоминаний о Высоцком «Владимир, или прерванный полёт…», автором которой как раз была Марина Влади, дети поэта и их мать демонстративно покинули помещение, посчитав созданный образ оскорбительным и решив подать в суд. Взгляды снова не сошлись, и теперь возмущённой тем, как представлена память поэта, оказалась французская актриса.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40