Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика «АвтоВАЗ» перейдет под контроль Renault-Nissan уже в апреле

«АвтоВАЗ» перейдет под контроль Renault-Nissan уже в апреле

alt

Альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в ОАО «АвтоВАЗ» до контрольной, тем самым один из крупнейших акционеров российского автопроизводителя может получить над ним управление. Причем произойти это может уже в апреле.

С намерением выкупить 25%, недостающих до контрольного пакета акций, альянс Renault-Nissan выступил ранее, но решение вопроса по сделке затянулось.   «Соглашение откладывалось в связи с выборами в России. Однако теперь это вопрос нескольких недель. Renault-Nissan станет владельцем пакета «АвтоВАЗа» в размере 50% плюс одна акция», – передает «РИА Новости» слова  управляющего Renault в России Бруно Анселена.

Напомним, что в 2008 году компания Renault стала владельцем блокирующего пакета акций, приобретя 25% «АвтоВАЗа». Теперь французско-японский альянс намерен получить более 50%. При этом ожидается, что на долю Renault придется 35%, а 15% получит Nissan. После этого Renault-Nissan получит возможность полностью контролировать деятельность российского автогиганта.

Тем не менее, ранее президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров пообещал, что после закрытия сделки отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать российский автопром.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40