Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Сергея Мавроди посадили за невыплату тысячи рублей

Сергея Мавроди посадили за невыплату тысячи рублей

alt

Хамовнический суд Москвы арестовал Сергея Мавроди на пять суток. Такое административное наказание основателю финансовой пирамиды МММ, задолжавшему обманутым вкладчикам в общей сложности свыше 4,2 млрд. рублей, было назначено за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей.

Как отмечает «Интерфакс», денежное взыскание было выписано скандально известному предпринимателю в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя). За что именно, при этом не уточняется. Известно лишь, что санкция была назначена в октябре 2011 года, но с тех пор Мавроди ни обжаловал постановление, ни выплатил штраф.  

В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношении основателя «МММ». Кроме того, почти 1900 исполнительных производств на сумму свыше 4,2 млрд. рублей находится на сегодняшний день у московских судебных приставов. «Исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов», – добавил представитель УФССП.

Тем не менее, «финансовый изобретатель» не унывает. Напомним, что в начале января 2011 года С.Мавроди объявил о создании еще одного, уже международного проекта «МММ-2011» – «Мы Можем Многое».

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал новую придуманную схему финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила в МВД соответствующее заключение и материалы исследовательской работы.

«Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица», – в блоге прокомментировал Мавроди своё новое «детище».

В связи с наличием признаков «финансовой пирамиды» доступ к интернет-ресурсу проекта Сергея Мавроди «МММ-2011» был заблокирован по решению районного суда Волгограда. Как заявляла Генпрокуратура РФ, обладает всеми признаками "финансовой пирамиды". Результаты прокурорской проверки показали, что сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками предложенной системы неконтролируемого привлечения инвестиций граждан. Мавроди в ответ намеревался обратиться с жалобой в Конституционный суд.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40