Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Владимир Путин поручил министрам составить «дорожные карты» реализации предвыборных обещаний

Владимир Путин поручил министрам составить «дорожные карты» реализации предвыборных обещаний

alt

Чтобы реализовать свои предвыборные инициативы, избранный президент РФ Владимир Путин предлагает сэкономить на неприоритетных расходах бюджета. Об этом в виду планирования распределения государственных ресурсов на ближайшие три года действующий премьер-министр заявил на совещании с членами правительства.

«Дополнительные средства получим за счёт более правильного определения приоритетов, за счёт сокращения расходов, которые не являются приоритетными и могут быть отложены», – передаёт «РБК» слова Владимира Путина.

При этом внимание было обращено на то, что воплощение заявленных планов должно исходить из стабильности макроэкономических показателей. «Самый беглый анализ показывает, что в ряде отраслей государственные ресурсы расходуются неэффективно. Здесь есть определённый резерв», – отметил действующий премьер-министр.

В.Путин обратился к руководителям министерств и ведомств с просьбой представить со своей стороны предложения по достижению поставленных целей, а также по источникам финансирования, которые будут лежать в основе реализации планов.

«Задача не в том, чтобы просто освоить эти деньги – деньги должны идти в обмен на реформы, работать на повышение эффективности», – подчеркнул российский премьер-министр.

Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина отметила, что предложения Путина по стимулированию экономики дадут дополнительно 0,4-0,9% ВВП в ближайшие три года. Так, по ее расчетам, в 2013 году прирост должен составить 660-700 млрд.рублей. Причем министр выделила, что не менее 200 млрд. рублей поступит в бюджет в виде налогов.

Противоположного мнения придерживается международное рейтинговое агентство Fitch. Согласно ранее опубликованным им результатам расчетов, выльется не в плюс, а в минус. По прогнозам Fitch, выполнение предвыборных обещаний будущего главы государства обойдется российской экономике в 8% от предполагаемого ВВП в течение шести лет президентства.

Напомним, основными инициативами в рамках своей кампании Путин называл сохранение текущего возраста выхода на пенсию, повышение обороноспособности страны, повышение зарплат бюджетникам и ряд других шагов.

Предвыборная программа Путина была изложена в серии из 7 статей, которые публиковал по одной в неделю в разных СМИ в начале 2012 года. Так, 16 января в «Известиях» вышла вступительная статья об общих вызовах, брошенных России. Н страницах «Независимой газеты» вышел материал о национальном вопросе, а в «Ведомостях» – на экономические темы. «Коммерсантъ» опубликовал статью о развитии демократии, «Комсомольская правда» – о социальной политике, «Российская газета» – о национальной безопасности и развитии ОПК, «Московские новости» – о внешней политике.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40