Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика «Семёрка» уходит, пришли Lada Granta и Lada Argus

«Семёрка» уходит, пришли Lada Granta и Lada Argus

alt

Время классических моделей Волжского автозавода постепенно уходит. Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о том, что в ближайшее время выпуск Lada-2107 будет остановлен.

Производство «семёрки», которая пока ещё изготавливается Ижевским автозаводом, будет свернуто на следующей неделе, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией. Последний представитель этой вазовской модели ориентировочно сойдёт с конвейера 17 или 18 апреля. При этом производство моделей Lada-2104 и «Иж-27175» будет продолжено.   О планах на прекращение сборки «семёрки» Тольяттинское предприятие заявило ещё в прошлом году. Тогда было остановлено производство другой классической модели – Lada-2105, а сборка Lada-2107 перенесена на мощности Ижевского автозавода.

С начала текущего года продажи вазовской «классики» медленно, но верно падают. Спрос на неё за первые три месяца рухнул на 71%, до 10 082 автомобилей, поэтому с ней решили попрощаться. Так, по результатам прошедшего марта, было продано лишь 3126 машин всего классического семейства ВАЗа, включая модели Lada-2104, Lada-2105 и Lada-2107, что на 78% меньше, чем в марте прошлого года.

Отправленная на покой «семёрка» уступает дорогу новой модели – Lada Granta, «раздача» которой в самом разгаре. «АвтоВАЗ» продолжает поставлять тем покупателям, которые оформили предварительный заказ на сайте компании. Между тем, новоиспечённые «Гранты» уже начинают появляться в открытой продаже.

«В настоящее время ещё не все Lada Granta, оформленные по Интернет-заказам в 2011 году, выкуплены потребителями. Однако нынешние темпы производства этих автомобилей позволяют отгружать их и для свободной продажи», – сообщает пресс-служба автозавода.

Напомним, что система предзаказов на Lada Granta начала работать в начале сентября прошлого года. По предварительному заказу можно было купить минимальную комплектацию Lada Granta за 229 тысяч рублей. К концу декабря было набрано около 20 тысяч заявок, и приём был приостановлен. Позднее оказалось, что реальных покупателей – тех, кто оформил предварительный договор у дилера, – оказалось порядка 10 тысяч.   В текущем году отечественный автопроизводитель объявил о повышении цен на модели. Базовая комплектация «стандарт» теперь стоит 239 тысяч рублей, версия «норма» обойдётся в 269 тысяч рублей, а с литыми дисками – в 275 тысяч рублей. Позднее в продаже должен появиться и люксовый вариант Lada Granta.  

К тому же, к запуску в продажу готовится линия ещё одной новинки – Lada Largus, которая должна занять пустующее сегодня место в нише универсалов эконом-класса. Так, будут производиться три модификации – 5-местная и 7-местная машины, а также коммерческий фургон. Уже стали известны цены на эту модель, которая поступит в продажу летом этого года. В базовой комплектации фургон и 5-местная машина будут стоить 319 и 349 тысяч рублей соответственно. Для семиместного универсала версия «Стандарт» не предусмотрена, а «Норма» обойдётся в 395 тысяч рублей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40