Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика 34 рубля за доллар к концу недели: позиции российской валюты продолжают слабеть

34 рубля за доллар к концу недели: позиции российской валюты продолжают слабеть

alt

Курс рубля, совершивший и без того обвальное падение, продолжает стремительно снижаться. За эту неделю он потерял 6% относительно американской валюты: котировки этой пары за последние 6 торговых дней выросли на 2 рубля. Тем самым величина доллара на момент закрытия рынка в пятницу зафиксировалась на отметке 33,68 рубля.

При этом максимальное значение курса доллара сегодня достигло 34,08 рубля – рекорда за последние три года. Большинство экспертов, опрошенных агентством «Прайм», считают, что рост курса доллара к рублю на этом уровне прекратится, в крайнем случае резкой девальвации рубля не допустит Банк России. Однако некоторые аналитики не исключают взлета американской валюты до 40 рублей.

Между тем, Центробанк не считает волатильность рубля серьезной и потому на протяжении прошедшей недели не активно вмешивался в торговлю валютой на биржевом рынке. Глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что не ожидает долговременного ослабления рубля, и, ссылаясь на статистику, отметил, что это вполне обычное колебание.

Эксперты рынка также не видят больших проблем в том, что Банк России пока воздерживается от масштабных интервенций. При этом отмечается, что этом даже есть некоторая выгода. Многие видят в столь мощном укреплении доллара хороший способ для пополнения отечественного бюджета на фоне дешевеющей нефти, в связи с чем увеличивается конкурентоспособность экспортирующих российских производителей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40