Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика За право строить сети 4G поборются 8 операторов мобильной связи

За право строить сети 4G поборются 8 операторов мобильной связи

alt

 

Роскомнадзор сегодня, 14 июня, завершил прием заявок на участие в конкурсе на право оказания услуг связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц. Эти частоты используются в мобильной связи нового поколения 4G.

На конкурсе будет разыграно четыре лота, но заявки подали восемь компаний. Кроме «большой тройки» сотовых операторов (ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы») и «Ростелекома» на право оказывать услуги связи четвертого поколения претендуют связанный с РЖД «Транстелеком», группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и две региональные структуры оператора Tele2 – Воронежской и Омской области», говорится в сообщении ведомства.

В рамках конкурса, итоги которого будут подведены 12 июля, оценивается опыт оказания услуг связи, количество нарушений при осуществлении деятельности, а также способность выполнить обязательства, принимаемые в случае получения лицензии.

Так, победители конкурса должны находиться в устойчивом финансовом положении и обладать приличным запасом свободных средств, которые будут направлены на реализацию проекта, отмечает «Газета.Ru». Во-первых, они должны гарантировать, что смогут ежегодно в течение семи лет (лет начиная с 1 июля 2013 года) инвестировать в строительство сети LTE не менее 15 млрд. руб. Тем самым в 2019 году необходимо обеспечить техническую возможность оказания услуг связи на базе собственной сети LTE и последующих модификаций во всех населенных пунктах с населением от 50 тысяч человек.

Во-вторых, операторам придется за свой счет проводить работы по конверсии радиочастотного спектра в связи с тем, что часть выделенных частот может быть занята военными и специальными средствами связи.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40