Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика После создания ЕврАзЭС предлагается подумать о выходе на единую валюту

После создания ЕврАзЭС предлагается подумать о выходе на единую валюту

alt

В Госдуме РФ поддерживают идею введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, озвученную премьер-министром Дмитрием Медведевым в пятницу на бизнес-форуме в Петербурге, передает РИА «Новости».

Такой шаг сделает формируемое пространство реальным наднациональным объединением для граждан, а не только «оформленной на бумаге инициативой президентов», отметил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. При этом он подчеркнул, что помимо валюты нужны общие язык, границы и законы, а также единый парламент.

К тому же депутат назвал вполне логичным предложение подумать о единой валюте уже после 2015 года, когда будут обрисованы контуры Евразийского экономического союза.

Только тогда будет понятно, стоит ли по примеру евро печатать новую, наднациональную денежную единицу или же целесообразно будет использовать потенциал валюты одной из стран-участниц, заключил глава комитета.

Напомним, Евразийский экономический союз к 1 января 2015 года планируют создать Россия, Казахстан и Белоруссия. В ноябре 2011 года в Москве президенты этих трех стран Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали соответствующую декларацию – «дорожную карту» интеграционного процесса.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40