Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Минфин предлагает сэкономить средства бюджета за счет сокращения числа военнослужащих

Минфин предлагает сэкономить средства бюджета за счет сокращения числа военнослужащих

alt

Минфин рассматривает возможность уменьшить расходы федерального бюджета за счет сокращения числа военнослужащих и реформирования пенсионной системы. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Нестеренко.

 «Не факт, что в окончательном виде бюджет выйдет именно с этими предложениями. Мы говорим, что так можно сбалансировать, так можно минимизировать риски, – приводит ее слова «Интерфакс». – Если министерства предложат другие механизмы балансировки, мы готовы их принять».

В частности, призывников может стать на 10% меньше. При этом она напомнила, что президент уже озвучивал предложение сократить численность сотрудников, приравненных к военнослужащим, на 15%. «Мы считаем, что можно поставить задачу на 20%. И приближать сроки сокращения», – сказала она.

Напомним, обеспечить устойчивость российского бюджета за счет сокращения военных расходов не раз предлагал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Однако идею многократного увеличения расходов на оборону – 20 трлн рублей до 2020 года – отстоял Дмитрий Медведев. После отставки Кудрин снова раскритиковал эту позицию, отмечая, что рост военных затрат ничем не обеспечен.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40