Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Россия присоединилась к ВТО

Россия присоединилась к ВТО

alt

 

21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." Москва вела переговоры о членстве в ВТО  около 18 лет. И вот свершилось. Закон был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года. Однако рекордсменом по продолжительности ведения переговоров по присоединению к ВТО все же является Алжир, который присоединяется с 1987 года.

Теперь Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет. При этом чувствительным отраслям относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

После вступления в ВТО Россия будет обязана снизить импортные пошлины, также будут ограничены пошлины на экспорт товаров и будет упрощен доступ зарубежных поставщиков услуг к российскому рынку. По словам Путина, вкладывая капиталы в новое производство на территории России, инвесторы смогут рассчитывать не только на российский и евразийский рынки, но и на международные. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в июне, он отметил, что вступление России в ВТО поможет снять многие барьеры для торговли и придаст другое качество инвестициям, существенно изменит стратегию развития бизнеса в стране.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40