Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика На фоне сложностей с ЕС «Газпром» намерен сделать упор на рынок Азии

На фоне сложностей с ЕС «Газпром» намерен сделать упор на рынок Азии

alt

Россия сделает все, чтобы не было никаких сложностей в энергосотрудничестве с Евросоюзом, но будет искать возможности сбыта продукции на азиатских рынках. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, комментируя сложности, возникшие у отечественного газового гиганта, передает РИА «Новости».

Напомним, 4 сентября Еврокомиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении «Газпрома» – ему вменяются три возможных случая нарушения принципов добросовестной конкуренции. Если российский холдинг будет признан виновным, ему грозят крупные штрафы и пересмотр контрактов на поставки газа европейским потребителям, что может привести к значительным финансовым потерям.

«Нужно сделать все, чтобы не было никаких сложностей с ЕС, и мы будем к этому стремиться», – сказал Путин. При этом президент отметил, что Россия «будет искать возможности сбыта продукции и на других рынках», указав на Азию, где, по его словам, ждут сотрудничества.

Ранее во вторник «Газпром» объявил, что в ближайшее время намерен ускорить реализацию Восточной газовой программы. Тем самым холдинг намерен нарастить экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, причем сделать его как минимум сопоставимым с Европой по объему продаж. Не исключено, что на более ранние сроки будет перенесено начало добычи на ряде месторождений в Восточной Сибири.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40