Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Россия в ВТО: приволжские регионы разработают «дорожные карты»

Россия в ВТО: приволжские регионы разработают «дорожные карты»

alt

Понять, что волнует регионы в виду вступления страны в ВТО, где они видят нерешенные проблемы и как состыковать их усилия с федеральным уровнем – эти задачи было призвано решить масштабное совещание, состоявшееся 23 октября в Самаре. Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, а также приволжский полпред Михаил Бабич и губернатор региона Николай Меркушкин провели расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ во Всемирной торговой организации и Таможенном Союзе.

В мероприятии приняли активное участие и выступили с докладами российские сенаторы, руководители регионов округа и представители реального сектора промышленности. «Важно понять, какие меры для адаптации отраслей, локализованных в наших регионах, видят представители федеральных министерств и ведомств», – обозначил Михаил Бабич. По словам организаторов, столица Самарской области в качестве места проведения мероприятия выбрана не случайно: именно на примере этого региона округа целесообразно рассматривать риски и трудности, которые в плане конкурентоспособности и качества продукции могут возникнуть перед отечественными предприятиями.

«Есть регионы, где одна-две системообразующие отрасли, а в Самарской области их несколько – это авиастроение, ракетостроение, нефтехимия, автомобилестроение, сельское хозяйство, и все они по своему объему мало друг от друга отличаются. Поэтому придется сопрягать множество усилий нормативных, административных, финансовых, чтобы отрасли не провалились, не «просели», а, наоборот, дали экономический эффект», – отметил приволжский полпред.

Предполагается, что решения и предложения, выработанные в ходе обмена мнениями на круглых столах по отдельным отраслям экономики, будут обобщены и систематизированы.  Наряду с этим будут составлены «дорожные карты» по каждому региону, которые затем представят Правительству России для того, чтобы они использовались, учитывались и находили отражение в конкретных нормативных актах.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40