Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Приказ о включении «Ростелекома» в реестр субъектов, доминирующих на рынке, признан недействительным

Приказ о включении «Ростелекома» в реестр субъектов, доминирующих на рынке, признан недействительным

alt

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Ростелеком» о признании недействительным приказа №242 от 04.08.2011 Управления ФАС по Республике Марий Эл (далее – «УФАС») «О внесении изменений в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов» в отношении ОАО «Ростелеком».

ОАО «Ростелеком» обратилось в УФАС с заявлением об исключении ОАО «ВолгаТелеком» из Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов (далее – «Реестр»), в связи с тем, что с 01.04.2011г. ОАО «ВолгаТелеком» прекратило свою деятельность в качестве юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к ОАО «Ростелеком». На основании данного обращения, УФАС издало приказ №242 от 04.08.2011, которым внесло изменения в Реестр путем замены ОАО «ВолгаТелеком» на правопреемника, ОАО «Ростелеком». 

ОАО «Ростелеком», не согласившись с данным приказом о внесении изменений в Реестр, обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и подлежащим отмене.

Решением Арбитражного суда по Республике Марий Эл от 28.02.2012 г., оставленным без изменения Постановлением Первого апелляционного суда от 18.07.2012г.  в удовлетворении заявления ОАО «Ростелеком» о признании приказа УФАС недействительным, отказано. Не согласившись с вынесенными судебными актами, ОАО «Ростелеком» обратилось в Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой.   Изучив материалы дела, суд кассационной инстанции пришел к выводу об отсутствии у УФАС законных оснований для включения ОАО «Ростелеком» в Реестр на основании правопреемства и о наличии в действиях УФАС грубых нарушений норм действующего законодательства регламентирующих порядок включения хозяйствующих субъектов в Реестр.

Постановлением Федерального Арбитражного суда Волго-Вятского округа кассационная жалоба ОАО «Ростелеком» удовлетворена в полном объеме, приказ УФАС по Республике Марий Эл признан незаконным и отменен.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40