Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Марий Эл в числе регионов Приволжья сможет привлечь крупных инвесторов перспективными проектами

Марий Эл в числе регионов Приволжья сможет привлечь крупных инвесторов перспективными проектами

alt

Приволжский федеральный округ первым в России приступил к формированию перечня особо значимых инвестиционных проектов, призванный создать залог для развития экономики и социальной сферы регионов. По распоряжению полномочного представителя Президента РФ Михаила Бабича в Приволжье стартует конкурс предпринимательских инициатив, по результатам реализации которых должны появиться новые производства, рабочие места и за счет этого – увеличен приток налогов региональные бюджеты.

«В этом перечне будут только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии», – пояснила инвестиционный заместитель полпреда, инвестиционный уполномоченный в ПФО Галина Изотова. Причём в это число войдут проекты, находящиеся на высокой стадии реализации и оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 млн. рублей.

Перечень особо значимых инвестпроектов ПФО будет создан по результатам конкурса, стартовавшего 1 декабря 2012 года, на основании предложений регионов округа. До конца года принимаются заявки для участия (документы конкурса опубликованы на официальном сайте Инвестиционного уполномоченного в ПФО), а течение первого квартала 2013 года в несколько этапов будет проводиться отбор проектов, по итогам чего они будут взяты за основу для реализации Стратегии развития ПФО. Прежде чем отправлять заявки в окружную конкурсную комиссию, отбор инвестпроектов осуществят органы государственной власти российских субъектов.

«Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации этих проектов, – отметила Галина Сергеевна, возглавляющая данную конкурсную комиссию. – Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности, необходимо совершенствовать законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40