Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Медведев направил Путину предложение о создании финансового мегарегулятора

Медведев направил Путину предложение о создании финансового мегарегулятора

alt

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании мегарегулятора, чтобы администрация главы государства предметно рассмотрела возможности данной инициативы. Премьер-министр отметил, что на работу по выстраиванию этого механизма уйдет около двух лет и что нужно готовить изменения в законодательство, сообщает РИА «Новости».  

Идея создать мегарегулятор как объединение регулятивных и надзорных полномочий на российском финансовом рынке стала активно обсуждаться во второй половине 2012 года. В ноябре на заседании открытого правительства рассматривались четыре основных варианта на российском финансовом рынке. Первый – сохранение текущего статуса и структуры Федеральной службы по финансовым рынкам без увеличения расходов, второй – сохранение и укрепление ФСФР, третий – выделение при Центральном банке отдельной структуры – агентства, которое будет регулировать небанковские финансовые организации, четвертый – объединение полномочий по регулированию в ЦБ.  

Сейчас речь преимущественно идет о последнем варианте. Нынешняя концепция предполагает, что укрупненная ФСФР, после присоединения к ней Росстрахнадзора ведущая надзор в том числе и за страховыми компаниями, вольется в ЦБ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40