Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика В 2013 году вступит в силу закон о гособоронзаказе

В 2013 году вступит в силу закон о гособоронзаказе

alt

Еще один документ, который вступит в силу 1 января 2013 года, накануне Нового года подписал Владимир Путин. Президент России утвердил закон «О Гособоронзаказе», который определяет правовые основы государственного регулирования отношений, связанных с формированием, размещением и выполнением ГОЗа.  

Так, вводится ответственность за его срыв, определяются виды цен на продукцию и услуги. Вместе с тем предусматривается механизм компенсации убытков головному исполнителю в случае неиспользования его производственных мощностей заказчиком.

Для госзаказчика устанавливается дополнительная обязанность – обеспечить приемку продукции в соответствии с условиями госконтракта. С другой стороны, госзаказчик имеет право осуществлять контроль за осуществлением исполнителем поставок товара по ГОЗу.  

Документ фиксирует, что финансовые средства, выплачиваемые госзаказчиком головному исполнителю, предназначаются только для расходов на выполнение ГОЗа и авансирование соответствующих работ. Кроме того, кредитные организации, предоставляющие деньги головным исполнителям в целях выполнения заданий гособоронзаказа, сведения о которых составляют государственную тайну, должны иметь соответствующую лицензию в соответствии с требованиями российского законодательства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40