Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Разработка проекта железнодорожной магистрали «Белкомур» в 2013 году оценивается в 3,8 млрд рублей

Разработка проекта железнодорожной магистрали «Белкомур» в 2013 году оценивается в 3,8 млрд рублей

alt

Стоимость разработки проектно-сметной документации по строительству железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал), проектирование которой намечено на 2013 год, а полный запуск в эксплуатацию – 2018 год, оценивается в 3,8 млрд рублей.

О завершении подготовительно-расчетного этапа реализации данного проекта на встрече о вторник, 29 января, премьер-министру Дмитрию Медведеву доложили полпреды двух округов – Приволжского и Северо-Западного, – через которые будет проложена дорога. Михаил Бабич и Николай Винниченко также представили сформированный для Правительства РФ пакет предложений по поддержке масштабного строительства магистрали.

По данным пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Появление этой железнодорожной магистрали, которая протянется на 1155 км (из них 715 км – новое строительство, остальное – реконструкция и усиление действующих линий), имеет стратегически важное значение для экономики двух федеральных округов – Приволжского и Северо-Западного. Она даст импульс социально-экономическому развитию макрорегиона, сократив грузовой транспортный путь от Транссиба до морских портов северо-западной части России на около 800 км и обеспечив доступ к природно-сырьевым и лесным ресурсам в таких транспортно-недоступных территориях, как Республика Коми, Пермский край и Архангельская область. Ожидается, что уже в ходе реализации проекта инвестиционная привлекательность регионов, через которые будет проложена магистраль, значительно повысится, а значит, появятся новые производства и рабочие места.

А в перспективе «Белкомур» должна обеспечить кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию, и позволит рассматривать организацию внутренних и международных интермодальных перевозок.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40