Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Экономика Еще на одном предприятии Минобороны раскрыли крупное хищение: танкам поставляли контрафактные детали

Еще на одном предприятии Минобороны раскрыли крупное хищение: танкам поставляли контрафактные детали

 

В рамках дела о хищениях в Минобороны в поле зрения следствия попало еще одно предприятие. Военные прокуроры возбудили уголовное дело, выявив нецелевое использование бюджетных средств на «163 бронетанковом ремонтном заводе», расположенном в Краснодаре, – ущерб оценивается на сумму 129 млн рублей.

В мошенничестве в особо крупном размере участвовали, по мнению следствия, руководители завода, а также представители одной из коммерческих организаций. Как выяснилось в ходе следствия, на предприятии заключались фиктивные сделки с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике.

Установлено, что в 2010-2011 годах генеральный директор завода и его заместители, а также руководитель ООО «Химкомплектдеталь» заключали с созданными ими же «фирмами-однодневками» договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. По завышенным ценам на счета этих компаний перечислялись деньги, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, и затем присваивались фигурантами сделок.
 
В итоге при ремонте на ОАО «163 БТРЗ» использовались детали неизвестного происхождения, без сертификатов. Ущерб государству оценивается в 129 млн руб, 103 млн руб. из которых, как утверждают в Гепрокуратуре, предприятие уже возместило.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40