Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Пожар на атомной подлодке «Екатеринбург» не грозит радиационным заражением

Пожар на атомной подлодке «Екатеринбург» не грозит радиационным заражением

alt

Атомная стратегическая подлодка «Екатеринбург», на которой сегодня во время ремонта в Мурманской области произошел пожар, в настоящее время находится в безопасном состоянии. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой источник в военно-промышленных кругах, огонь потушен, открытых очагов пламени больше нет. По данным  РИА Новости, возгорание пока лишь локализовано.

Тем не менее, как сообщалось ранее, распространение пожара внутрь АПЛ и угроза её бортовым техсредствам были исключены. Атомный реактор «Екатеринбурга» был заглушен ещё перед постановкой в ремонтный док, а в крайнем случае подводную лодку можно было подтопить в заливе.

Пожар произошел вечером 29 декабря в результате нарушения технологического процесса проведения ремонтных, в частности, огневых работ. Деревянные строительные леса, которые были смонтированы вокруг стоявшей в доке лодки, воспламенились, и возгорание перекинулось на внешний корпус. Пострадавших – в том числе среди экипажа подлодки и рабочихсудоремонтного завода – нет. По данным Минобороны РФ, в ликвидации ЧП были задействованы более 60 человек и 14 единиц техники.

В районе дока, где находится АПЛ, по-прежнему наблюдаются густые клубы чёрного дыма, что заставляет местных жителей волноваться и думать о необходимости эвакуации. Однако в Минобороны РФ считают, что оснований для начала вывода людей из зоны бедствия нет, и успокаивают: радиационный фон на месте ЧП в норме, угрозы заражения нет, а сильное задымление объясняется горением внешней изоляции. Теперь военные следователи отдела по Североморскому гарнизону проводят проверку по факту пожара, опрашиваются очевидцы произошедшего.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40