Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия В канун Нового года «Война» подожгла автозак, питерская полиция разбирается

В канун Нового года «Война» подожгла автозак, питерская полиция разбирается

alt

Полиция Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку по факту произошедшего ночью 31 декабря 2011 года возгорания автозака, сообщает «Фонтанка.ру». Сейчас идёт пожарно-техническая экспертиза, которая должна установить истинную причину пожара.

Ранее участники арт-группы «Война», известная экстравагантными формами выражения протеста, распространили информацию о том, что вспыхнувший автозак – их рук дело. Как свидетельство тому в ночь на 2 января в ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно, который считается идеологом этого скандального объединения, появился «отчёт»: были размещены фото и видео горящей машины. Скандально известные активисты назвали этот инцидент своей новой «сверхудожественной акцией», посвящённой политзаключённым, и дали ей название «Менто-Ауто-Да-Фэ».

Напомним, что по сообщению РУВД Петроградского района, за несколько минут до Нового года во дворе 71-го отдела полиции сгорел служебный автомобиль «Урал». В результате был повреждён моторный отсек и кабина автозака, пострадавших нет. По версии «Войны», один из её участников переоделся в костюм Деда Мороза и со словами «Раз, два, три – ёлочка, гори!» поджёг машину. К слову, антиполицейские выпадки арт-группа совершала уже не раз. Так, в 2010 году двух её активистов арестовали по обвинению в хулиганстве, когда они переворачивали автомобили правоохранительных органов и назвали эту акцию «Дворцовым переворотом».

Полиция не исключает, что «Война», взявшая на себя ответственность, на самом деле может быть не причастной к поджогу автозака. По крайней мере, такой прецедент был. Как отмечают правоохранительные органы, в августе 2010 года тоже произошло возгорание полицейской машины в Петроградском районе, и тогда это сначала приписали к поджогу, а затем признали результатом короткого замыкания.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40