Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Ребёнка, унесённого в канализационный коллектор в Брянске, всё ещё ищут

Ребёнка, унесённого в канализационный коллектор в Брянске, всё ещё ищут

Чуть ранее в СМИ – якобы из источника, близкого к семье пострадавших, – попал слух о том, что тело полуторагодовалого мальчика было обнаружено и родственники находятся на опознании. Однако официально информация о том, что ребёнок, провалившийся сегодня вместе с мамой в канализационный коллектор в центре Брянска,  был найден мёртвым, не была подтверждена.

Поиски маленького ребёнка продолжаются до сих пор. Как сообщает «РИА Новости», этим занимаются более 120 специалистов городских служб Брянска. МЧС региона заявляет, что работы будут вестись вплоть обнаружения тела и не закончатся даже ночью. Пока были найдены только фрагменты одежды мальчика, которые оказались в очистных сооружениях.

Трагедия произошла сегодня около полудня. Женщина с коляской провалилась в канализационный коллектор через промоину в тротуаре, которая образовалась перед городской ёлкой на площади в центре Брянска. Как оказалось, яма под тротуарной плиткой образовалась из-за того, что лопнула, вероятно, износившаяся труба. По сообщению в пресс-службы МЧС города, молодую маму удалось спасти – она успела ухватиться за край обрыва. Ребёнка при падении выбросило из коляски и унесло подземным течением. Уже тогда не было понятно, что крайне мала вероятность того, что малыша найдут живым. Мама ребёнка находится в больнице в состоянии шока.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Брянской области предполагают, что причиной трагедии стали нарушения при строительстве коллектора. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, классифицируемого как «причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.109 УК РФ).

Прежде всего виновных в данном случае придётся искать среди работников коммунального хозяйства города. Когда круг ответственных должностных лиц будет установлен, следствию предстоит дать правовою оценку их действиям (или бездействию).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40