Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия В Туве объявлен режим ЧС, жителей ограждают от угрозы повтора землетрясений

В Туве объявлен режим ЧС, жителей ограждают от угрозы повтора землетрясений

alt

Режим чрезвычайной ситуации введен в республике Тува в связи с произошедшим сегодня землетрясением. Соответствующее распоряжение дал по телефону глава региона Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочей поездкой в Тоджинском районе республики.

Эпицентр землетрясения – уже второго за последние два месяца – находился в 69 км от Кызыла, столицы Тувы, магнитуда составила от 6 до 7, передает РИА «Новости». Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

Правительственная комиссия приступила к проверке наиболее уязвимых объектов, среди которых ветхие и аварийные дома, а также коммунальный мост через Енисей. Эти сооружения пострадали в результате прошлого сильного землетрясения в Туве, произошедшего в декабре 2011 года.

По последним данным МЧС, жертв и разрушений нет. Однако в Каа-Хемском районе Тувы из берегов вышла река Мерген, в результате чего наледевые воды угрожают затоплением селу Сарыг-Сеп.

Новых мощных толчков спасатели не прогнозируют и призывают население не поддаваться панике. Тем не менее, на случай повтора землетрясения в Туве создаются пункты временного размещения людей, в которые могут переехать жители поврежденных домов и те, кто обеспокоен обстановкой. Так, в Кызыле разбивают палаточный городок, рассчитанный на 600 мест, и ещё около 500 человек «приютит» другой эвакуационный пункт – спорткомплекс «Субедей».

Землетрясение в Туве прогнозировал на прошлой неделе Сергей Шойгу. В ходе совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Сибирских регионах в конце 2011 года, глава МЧС предупредил о сейсмической активности и угрозе повторных толчков.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40