Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия В Астрахани в жилом доме обрушился целый подъезд, ведётся спасательная операция

В Астрахани в жилом доме обрушился целый подъезд, ведётся спасательная операция

alt

Судьба 13 человек – 11 жильцов дома и двух продавцов магазина – остается неизвестной после взрыва газа в жилом доме в Астрахани. Как сообщает РИА «Новости», трое человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, зарегистрировались, придя в оперативный штаб.

К настоящему моменту из-под завалов извлечены 11 пострадавших, в том числе двое детей. Семеро находятся в больницах в состоянии – тяжелом или средней тяжести. Остальным медицинская помощь оказана на месте. Прогноз того, сколько ещё человек находится под завалами, в МЧС затрудняются сделать.

По данным ведомства, в результате взрыва под угрозу попали 90 жильцов: в двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир – 18 во втором и 9 в третьем. На месте происшествия работают 95 человек и 21 единица техники, а также задействован кинологический расчет. Кроме того, к спасательной операции подключились спецборт МЧС со специалистами ведомства и ещё один самолет со спасателями и медицинскими модулями для возможной транспортировки раненых.

Как сообщил представитель оперативного штаба, поиски будут продолжаться всю ночь. Для этого к месту происшествия подвозятся осветительные приборы и тепловые пушки для подачи прогретого воздуха под обрушившиеся конструкции в условиях похолодания.

Несчастный случай во втором из шести подъездов девятиэтажки, расположенной по адресу ул. Островского, д.150, к.1 на юго-востоке Астрахани, произошел сегодня в 12:50 по московскому времени.

По предварительной версии следствия, обрушение стало результатом взрыва бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже здания. В настоящее время они устанавливают личность владельца магазина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

По свидетельствам очевидцев, сначала взрывной волной разрушило с 1 по 4 этажи дома, а затем подъезд рухнул целиком. В то же время жильцы утверждают, что взрыва не слышали. Кроме того, в соседних подъездах не оказалось выбитых окон, что обычно случается при мощных взрывах, а на 9-м этаже дома обуглен балкон, отмечает «РБК». В качестве другой из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем  не менее, премьер-министр Владимир Путин уже поручил временно, до окончания расследования причин происшествия, отстранить от работы чиновников, ответственных за контроль газовых сетей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40