Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Вертолет, упавший в Волгу в Нижнем Новгороде, ушел под лед

Вертолет, упавший в Волгу в Нижнем Новгороде, ушел под лед

alt

В Нижегородской области 22 марта частный вертолет потерпел крушение, при заходе на посадку зацепив линии электропередач, и рухнул в Волгу. Bella-407 упал в районе гребного канала и ушёл под лёд.

О количестве и судьбе людей, находившихся на борту вертолёта, пока ничего не известно. Судя по всему, в результате падения есть жертвы – машина довольно быстро погрузилась под воду, и на поверхность из него никто не поднимался. Отмечается, что вертолёт марки Bella-407 может вмещать до шести пассажиров, плюс экипаж состоит из одного-двух пилотов.

«Предположительно на борту могли быть от одного до четырех человек. Точное количество мы установим, когда вертолет достанем из-под льда», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия были направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа и психологи. На месте происшествия работают 79 человек и 22 единицы техники. По факту катастрофы проводится доследственная проверка.

Известно, что вертолёт, принадлежавший частному лицу, летел из Московской области и около 10 часов дня запросил посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, но вскоре связь была утеряна.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40