Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Мать Ани Шкапцовой арестовали вслед за отцом-детоубийцей

Мать Ани Шкапцовой арестовали вслед за отцом-детоубийцей

alt

Суд в Брянске по ходатайству следствия постановил арестовать Светлану Шкапцову – 19-летнюю мать девятимесячной Ани, убитой собственным отцом. Сожитель Александр Кулагин был заключён под стражу чуть ранее сегодня же. Он был задержан в Москве, где работал вахтовым методом, и доставлен в Брянск. На допросах оба дали признательные показания, передает «ИТАР-ТАСС».

Кулагина подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Шкапцовой же может быть предъявлено обвинение в пособничестве убийству и даче ложных показаний.

«В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения отцу и матери ребенка», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По предварительным данным, 2 марта Кулагин в ссоре со своей сожительницей нанес девочке удар по голове, а затем бросил ее на диван. Малышку, потерявшую сознание, но еще дышавшую, мужчина закрыл на балконе, где она всю ночь умирала на балконе, периодически начиная плакать.

По словам детоубийцы, Светлана пыталась оказать ей помощь, но он запретил ей выходить на балкон и помогать ребенку. Он также не позволил Шкапцовой вызвать врача. Ребенок скончался от полученных травм на следующий день. Заметая следы, Кулагин вывез тело девочки в лес и сжег его, а останки похоронил в могиле своей бабушки. Чтобы скрыть убийство, родители девочки заставили всех думать, что ребенка украли неизвестные, и инсценировали похищение.

О шокирующем преступлении стало известно на этой неделе. До этого в течение двух недель считалось, что ребенка украли из коляски, оставленной матерью около зоомагазина. Об этом Шкапцова заявила в полицию 11 марта, и с тех пор велись широкомасштабные поиски девочки. Розыском ребенка ежедневно занимались свыше 1 тыс полицейских, сотрудники УФСБ, МЧС, наркоконтроля и других силовых ведомств, а также 1,3 тыс волонтеров, представителей администраций и общественных помощников. Однако на днях выяснилось, что нашумевшее похищение девятимесячной девочки было инсценировано.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40