Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Серия взрывов в Днепропетровске произошла вдоль одной трамвайной линии

Серия взрывов в Днепропетровске произошла вдоль одной трамвайной линии

alt

Ситуация в Днепропетровске, где в пятницу, 27 апреля, произошла серия взрывов, стабилизировалась и находится под контролем, сообщил РИА «Новости» генпрокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, приняты все необходимые для обеспечения правопорядка и безопасности граждан мероприятия.

Правоохранители усилили охрану города, а также в Киеве и всех областных центрах страны, и проверяют общественные места и транспортные средства, привлечены внутренние войска. К тому же, до 2 мая в Днепропетровске введен запрет на проведение массовых мероприятий. По факту терактов прокуратура города возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», и теперь расследование дела передано в Службу безопасности Украины.

По предварительным данным, число раненых выросло до 29 человек, из них 10 – подростки. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, состояние ещё 13-ти оценивается как средне тяжкое.

Днем 27 апреля в Днепропетровске, по официальным данным, в течение чуть более часа прогремели четыре взрыва вдоль одной линии трамвайных путей. Первый произошел около 11:50 по местному времени (12:50 мск) на проспекте Карла Маркса. Взрывное устройство было заложено в урне на трамвайной остановке. Через 40 минут по улице Столярова, возле кинотеатра «Панорама», раздался второй взрыв. Еще два прогремели в центральной части города в 12:45 и 13:00 по местному времени (13.45 и 14.00 мск), причем один из них произошел также на проспекте Карла Маркса.

Вокруг происшествия вскоре стали разрастаться слухи. Так, в СМИ заговорили о том, что взрывов было гораздо больше – по разным версиям, от 6 до 10, и даже сообщали перестрелке милиционеров с предполагаемыми террористами возле торгового центра «Караван». Не подтвердилась и появившаяся информация о задержании первых подозреваемых в терактах.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел «в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры», чтобы установить причастных ко взрывам в Днепропетровске лиц. О выполнении поручения главы ведомств должны будут отчитаться перед президентом 4 мая.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40