Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Superjet-100 потерпел крушение: обломки самолета найдены на острове Ява

Superjet-100 потерпел крушение: обломки самолета найдены на острове Ява

alt

Обнаружены обломки российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), исчезнувшего накануне во время демонстрационного полета в Индонезии. Фрагменты пропавшего летательного аппарата были с воздуха замечены спасательными службами, с вертолета исследовавшими территорию.

Потерпевший крушение самолет был найден в расчетной точке поиска – на склоне горы Салак (остров Ява) на высоте 5200 футов (примерно 1,6 км), куда он врезался во время полета. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель авиационных властей Индонезии. Никаких данных о судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока нет. Известно, что в полет были отправлены 48 человек, включая восьмерых россиян, двух итальянцев, француза, американца и 36 индонезийцев.

Недалеко от места падения лайнера создан оперативный штаб, начаты работы по поиску фрагментов и бортовых самописцев. По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева для расследования происшествия с SSJ-100 также была создана специальная комиссия. В Джакарту из Москвы для выяснения обстоятельств вылетели представители Минпромторга РФ, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и компании «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), разработавшей и выпускающей этот летательный аппарат.

Напомним, российский самолет Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров в среду, 9 мая, через 20 минут после начала демонстрационного полета. В последний раз экипаж вышел на связь в 11:33 мск. В этот момент лайнер находился в районе Богор, в 100 километрах от аэропорта в Джакарте. Рассматривались разные версии ЧП – от технической неисправности до захвата самолета. До последнего момента сохранялась надежда на то, что борт цел, так как аварийные радары, которые должны были включиться при крушении, не подавали сигналов.

Именно с проектом Sukhoi Superjet 100 были связаны основные коммерческие планы и надежды российского гражданского авиапрома. В Индонезию самолет прибыл в рамках демонстрационного тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств – Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40