Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия В Туве опознаны тела всех 8 погибших десантников, погибших при тушении пожара

В Туве опознаны тела всех 8 погибших десантников, погибших при тушении пожара

alt

Родственники опознали тела всех десантников, погибших при тушении лесного пожара в Туве, сообщает республиканское Минздравсоцразвития. Останки были доставлены в Кызыл в субботу. Плохие погодные условия не позволили сделать это в четверг и пятницу на вертолете, поэтому было решено использовать наземный транспорт.

Теперь специалистам предстоит провести судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти десантников.

Крупный лесной пожар на площади 500 гектаров, унесший жизни 8 десантников, возник в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе. В его ликвидации участвовала группа парашютистов Тувинской авиабазы в количестве 14 человек. Предположительно, из-за внезапно поднявшегося ветра низовой пожар перерос в верховой и настиг десантников. Шестерым удалось спастись, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии.

7 июня был объявлен в Туве днем траура, а гражданская панихида намечена на 10 июня.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и части 3 этой же статьи «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Следствие проверяет несколько возможных причин ЧП, одна из которых – недостаточно тщательная оценка масштабов пожара.

Прокуратура Тувы взяла расследование дела на особый контроль, для установления причин гибели десантников также была сформирована специальная комиссия Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза), она прибыла в республику в пятницу вечером и уже приступила к работе.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40