Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия В Кировской области бытовой конфликт вызвал массовое столкновение русских жителей с кавказцами

В Кировской области бытовой конфликт вызвал массовое столкновение русских жителей с кавказцами

В Кировской области межличностный конфликт стал причиной массового столкновения, приобретшего национальную окраску. Около 60 жителей поселка Демьяново в субботу стали участниками новой драки русского населения с уроженцами Кавказа после произошедшей накануне.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, вечером 22 июня в кафе в Подосиновском районе на бытовой почве возникла ссора между владельцем пилорамы – уроженцем Республики Дагестан – и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем – с другой. Словесная перепалка переросла в уличную драку – позже неустановленные лица избили предпринимателя, но и этим не обошлось. Позже деревянное здание кафе, принадлежащее гражданину Азербайджана, было уничтожено в пожаре. По версии следствия, причиной возгорания стал поджог.

Конфликт получил продолжение и на следующий день. В субботу около 13 часов более 60 местных жителей собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя. Для поддержки земляка прибыли  24 человека – знакомые и родственники хозяина пилорамы (в том числе из-за пределов района). Обстановка стала накаляться, и для предотвращения возможного конфликта территория была оцеплена сотрудниками полиции, экипированными средствами активной защиты и обороны.

Один из местных жителей попытался прорваться и напал на полицейского, металлическим прутом нанеся удар по щиту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а в целом в связи с конфликтом – по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Кроме того,

По данному факту следственными органами СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время следственные органы занимаются нормализацией ситуации и выяснением истинных виновных. По поручению губернатора области Никиты Белых создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур. В субботу в поселок Демьяново выехала рабочая группа правительства Кировской области во главе с зампредседателя правительства области Александром Галицких.

Кроме того, по некоторым данным, в ближайшее время для обсуждения произошедшего ожидается приезд в Подосиновский район самого губернатора области Никиты Белых, однако пресс-секретарь главы региона Борис Веснин эту информацию не подтвердил.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40