Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло ста человек

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло ста человек

alt

Жертвами сильного наводнения, обрушившегося на Краснодарский край в ночь на субботу, 7 июля, по последним данным, стали 99 человек. Наибольший ущерб стихия нанесла в городах Геленджике, Новороссийске и Крымском районе. В зоне бедствия находятся десятки тысяч человек, в подтопленных районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Стихия застала жителей региона более чем врасплох: поток воды, который очевидцы не могут назвать даже ливнем – настолько плотной стеной шёл дождь, обрушился в 3 часа ночи, и уже за десять минут уровень поднялся до нескольких метров, затопив первые этажи домов. При этом никакую угрозу не предрекали ни МЧС, ни синоптики.

За 16 часов здесь выпало около 4-5 месячных норм осадков, прошли сильные грозы, наблюдается очень большой паводок на реках. Сообщается, что самая сложная ситуация в Крымском районе, где вода ночью, по свидетельствам очевидцев, поднималась до 4 метров. На него приходится больше всего погибших в результате потопа – 88. Девять человек стали жертвами разгула стихии в Геленджике, и двое – в Новороссийске.

Экстренные службы продолжают восстанавливать системы жизнеобеспечения, нарушенные в подтопленных регионах. Тем не менее, значительная часть населения все еще остается без света, газо- и водоснабжения, а также испытывается дефицит провизии, частично нарушена работа мобильной связи. В настоящее время рядом с городом Крымск строится платочный городок для пострадавших.

По словам полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова на совещании оперативного штаба в Геленджике, сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае может превысить миллиард рублей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40