Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы по делу о наводнении на Кубани

Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы по делу о наводнении на Кубани

alt

В связи с наводнением на Кубани арестованы мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько. Их обвиняют в халатности, повлекшей гибель людей, сообщает Следственный комитет России.

Также под стражу взят и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов. Еще одной фигуранткой дела является глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко.

В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение. По предварительной версии, чиновники, входя в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, своевременно получили штормовое предупреждение о стихийном бедствии, однако не смогли определить масштабы угрозы, вовремя оповестить население об опасности и, соответственно, эвакуировать людей в другие районы. Такая халатность, по данным СК РФ, привела к смерти 153 человек, находившихся в Крымске во время разрушительного наводнения, обрушившегося 7 июля.

К такому выводу следствие пришло в ходе обширной работы. Так, произведено 25 выемок документов, допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей. По делу назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40