Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Террорист-смертник совершил взрыв на похоронах полицейского в Ингушетии

Террорист-смертник совершил взрыв на похоронах полицейского в Ингушетии

alt

При подрыве на похоронах полицейского в Ингушетии в воскресенье, за исключением самого террориста-смертника, погибли шесть человек. Все являются сотрудниками МВД, которые пришли почтить память своего коллеги, накануне убитого при обстреле. Еще 11 гражданских жителей, попавших в эпицентр взрыва, пострадали. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель республиканского министерства внутренних дел.

По оценкам взрывотехников, мощность сработавшего устройства составила около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. «Бомба была снабжена поражающими элементами – кусками арматуры и металлическими шариками», – сказал собеседник агентства. По предварительной версии, виновником трагедии на траурном мероприятии стал террорист, активировавший пояс смертника, – на месте взрыва найдена голова предполагаемого преступника.

Ранее по факту покушения на участкового уполномоченного полиции Илеза Коригова, на похоронах которого был произведен взрыв, следователи возбудили уголовное дело – по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия». Неизвестные обстреляли его поздно вечером в субботу в ингушском городе Малгобеке.

Мужчина был госпитализирован, но позже скончался в больнице. Пули также попали в случайную прохожую – 14-летнюю девочку. Она была доставлена в больницу, где ее прооперировали. За содеянное злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40